Schokorührkuchen:

 

 

Zutaten:

250 g

Margarine

200 g

Zucker

1 Päckchen

Vanillezucker

4

Eier

200 g

Mehl

125 g

Gemahlene Mandeln

1 Päckchen

Backpulver

2 Eßlöffel

Kakao

2 Eßlöffel

geraspelte Schokolade

½ Teelöffel

Zimt

3 Eßlöffel

Rum

 

Zubereitung:

Eine Rührkuchenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

 

Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier hinzugeben und die Masse weiter schaumig rühren.

Mehl, Mandeln, Backpulver, Kakao, die geraspelte Schokolade und den Zimt miteinander mischen und dann unter die Masse rühren.

Zum Schluss den Rum dazugeben

 

Die Masse in die vorbereitete Rührkuchenform geben und den Kuchen für
60 min im vorgeheizten Backofen backen.

 

 

Gutes Gelingen und guten Appetit wünschen wir Ihnen!